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La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce squisito dalla carne soda e compatta e priva di lische. In genere questo pesce viene pulito dal pescivendolo che toglie la testa e la pelle.

E' bene togliere anche la pellicina che ricopre la coda altrimenti una volta cotta diventa grigiastra e gommosa. Per la preparazione che sto per descrivere bisogna tagliate la coda a trance e con un coltello togliere la spina centrale.

Ingredienti per 4 persone:
- una coda di rospo del peso di gr. 800 pulita
- due uova
- poca farina
- olio per friggere

per la salsa alle acciughe
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- un goccio di aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio extr.oliva
- 3 cucchiai di fumetto di pesce

Procedimento:
prendete la coda di rospo pulita dal pescivendolo e privatela della pellicina, fatela a fette e togliete anche la lisca centrale. Con una forchetta sbattete le due uova, passate le fette di pesce nella farina e poi nell'uovo e friggetele in olio ben caldo. Preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti insieme. Servite le fettine di coda ben calde con la salsa e, come dice Marchesi, la salsa deve essere una pioggerellina non un diluvio.

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