dueincucina.it
fragola.jpg

sugherocarto01 Un'altra ricetta con il pesce sughero, detto anche suro, sauro, sugherello ecc. , un pesce pelagico povero ma saporito. Poichè ci sono parecchie spine io li sfiletto e questa volta li ho cucinati al cartoccio con le verdure di stagione: melanzane, peperoni e pomodori.

Ingredienti:
per quattro persone
- 4 pesci sughero
- un peperone arrostito, pulito e tagliato a listarelle
- 8 fettine di melanzane grigliate
- filetti di pomodoro maturo
- rametti di timo
- sale e pepe
- olio extr.oliva

Procedimento: sfilettate i pesci ricavando da ogni pesce due filetti, cercate di togliere le spine. Prendete dei fogli di alluminio messo doppio, al centro mettete un filetto di pesce, un filetto di peperone, una fettina di melanzana, qualche filetto di pomodoro e un rametto di timo, salate, pepate e irrorate la preparazione con un filo d'olio. Chiudete il cartoccio accuratamente e preparate gli altri sette. Adagiateli su una teglia da forno e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornate e servite.

{jcomments on}