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Spuntino ideale per i bambini inappetenti. Testato sulla mia fantastica nipotina , che di mangiare non ne vuole proprio sentire parlare, ha riscosso grande successo anche tra gli adulti più golosi! La ricetta si presta a diverse varianti per il ripieno che potrete cambiare a seconda del vostro gusto personale.

Ingredienti:
- 500 g patate
- 150 g mozzarella
- 300 prosciutto cotto
- 1 uovo
- 500 g farina
- noce moscata
- sale
- olio di semi per friggere

Procedimento:
Lessate le patate con la buccia, pelatele e ancora calde passatele allo schiacciapatate. Lasciate raffreddare coprendo le patate con un panno di cotone. Disponete la purea a fontana, mettete al centro  l'uovo, la noce moscata ed il sale. Impastate.Trasferite l'impasto sulla spianatoia e aggiungete man mano tutta la farina. Lavorate brevemente. Tritate la mozzarella insieme al prosciutto cotto. Stendete la pasta in una sfoglia di 3 mm circa e ricavatene dei quadrati di 7 cm di lato. Mettete un pò del trito al centro di ogni quadrato e chiudere a triangolo. Con queste dosi dovreste otterene circa 36 ravioli piuttosto grandi. Friggere in olio profondo per qualche minuto. Serviteli ben caldi dopo averli passati su carta assorbente.

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