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pizzefri01 Quando ero piccola a merenda ci davano le pizze fritte con zucchero e cannella, mamma faceva anche una pizza fritta ripiena di ricotta; metteva una pizza, uno strato di ricotta condita con lo zucchero, un'altra pizza e poi friggeva tutto. Che le pizze fritte fossero buone anche salate l'ho scoperto da grande grazie ad un mio collega napoletano che ci invitò a casa sua a mangiare le pizze fritte con mozzarella di bufala e pomodoro.

Ingredienti per 10 pizze:

- gr. 600 di farina 0
- gr. 20 di lievito di birra
- gr. 330 di acqua tiepida
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio d'olio extrav.
- un pizzico di sale
- olio per friggere

per il condimento:

- Kg. 1 di mozzarella possibilmente di bufala
- passata di pomodoro
- aglio, olio e foglie di basilico

Procedimento: Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insiema allo zucchero, con la farina fate una fontana sulla spianatoia, mettete al centro l'acqua e tutti gli altri ingredienti, impastate e lavorate per almeno 10 minuti. Dividete la pasta in 10 palline da 100 gr. circa ciascuna, mettetele a lievitare sopra uno strofinaccio infarinato e coprite. Preparate il sugo; in una pentola mettete due cucchiai di olio e due  spicchi d'aglio e fate soffriggere. Mettete poi la passata di pomodoro, quanta non saprei,  faccio a occhio, ma diciamo 1 Kg., sale e pepe e fate restringere il sugo. La mozzarella deve essere a tempertura ambiente quindi se ce l'avete in frigo tiratela fuori con largo anticipo. Dopo circa un'ora e mezza le pizze saranno pronte per essere fritte. Scaldate l'olio, e scaldate anche il sugo. Quando l'olio sarà pronto prendete una pallina di pasta e allargatela con le mani, mettetela nell'olio bollente e fatela dorara da ambo le parti, quando è cotta mettetela sulla carta per i fritti, metteteci due fettine di mozzarella, il sugo bollente e qualche fogliolina di basilico, servite immediatamente. Per fare la pizza dolce dopo averla fritta la dovete cospargere di zucchero e cannella.

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