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- Categoria principale: Pane, pizza e altro
- Categoria: Pizza
- Pubblicato: 23 Agosto 2010
E' tempo di fichi. Quest'anno sono meravigliosi dolci come il miele, e che cosa c'è di più buono di pizza prosciutto e fichi? Sono alla ricerca di una ricetta che mi consenta di fare in casa una buona piazza bianca alta per racchiudere questi due gusti; il dolce dei fichi e il salato del prosciutto. Ho provato quindi la focaccia genovese delle Simili con qualche aggiustamento. Il risultato è stato buono, però continuerò ancora a sperimentare altre ricette, forse ce ne sono di migliori.
Ingredienti:
Per una teglia di pizza:
- gr. 500 di farina 00
- gr. 275 di acqua tiepida
- gr. 10 di lievito di birra
- gr. 10 di sale
- 1 cucchiaio di olio
...e inoltre di mia iniziativa ho aggiunto:
- un cucchiaio di fiocchi di patate
- un cucchiaino di malto
Per la salamoia:
- 3 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di olio
Procedimento:
Sciogliere il lievito in poca acqua e impastare con un pò di farina, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare aggiungendo gradatamente tutta l'acqua e tutta la farina. Le Simili consigliano di battere l'impasto per 10 minuti, io l'ho lavorato con la planetaria prima con la frusta a K e poi con il gancio fin quando l'impasto non si è arrampicato sul gancio. A questo punto mettete la pasta a lievitare in una ciotola unta di olio fino al raddoppio. Ungete di olio una teglia e versateci l'impasto, allargatelo con le mani unte di olio e mettetelo a lievitare per 30 minuti. Trascorso il tempo fate le fossette con le dita e spalmate la salamoia che avrete ottenuto emulsionando acqua e olio, mettete a lievitare fino al raddoppio. Infornate a 210 gradi per circa 20 minuti.
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