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bombe01 A carnevale un dolce fritto ci vuole. Da queste parti i dolci tradizionali di Carnevale sono i ravioli con la ricotta fritti, ma non avendo la ricotta ho dovuto ripiegare su queste bombe che sono comunque buonissime, e si mantengono bene anche il giorno dopo.

Ingredienti:
per il lievitino
- 70 gr. di farina manitoba
- 25 gr. di lievito di birra
- 35 gr. di latte tiepido

per l'impasto
- mezzo Kg. di patate
- 350 gr. di farina manitoba
- la scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 60 gr. di zucchero
- 90 gr. di burro fuso
- 2 uova

Procedimento: per preparare il lievitino sciogliete il lievito nel latte aggiungete la farina, impastate  e mettete in una ciotola coperta a lievitare fino al raddoppio. Lessate le patate, schiacciartele subito e mettetele a freddare. Mettete in una ciotola le patate un pò di farina, un uovo e un pò di burro, aggiungete il lievitino e cominciate ad impastare, aggiungete via via tutta la farina e gli altri ingredienti. Lavorate fin quando sarà tutto ben amalgamato, a questo punto rovesciate l'impasto sulla spianatoia e continuate a lavorare battendo, l'impasto risulterà molto morbido. Dividete impasto in pezzi da circa 40/50 gr., prendete un pezzo di pasta, allargatelo e mettete al centro un cucchiaino di marmellata o di crema di nocciole, richiudete bene e formate una palla che metterete su un foglio di carta da forno spolverato di farina. Verranno circa 30 bombe. Mettetele a lievitare coperte.  Dopo circa un'ora saranno pronte, friggetele in olio profondo facendo molta attenzione alla temperatura dell'olio che non deve essere eccessivamente calda, altrimenti le bombe saranno cotte fuori e crude dentro. Scolatele e cospargetele di zucchero semolato. Se l'impasto delle bombe risultasse troppo morbido, al momento di toglierle dalla carta forno per friggerle aiutatevi con una paletta infarinata.

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carnevale

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