dueincucina.it
peperone_giallo.jpg

Conservare

visciole05

Dopo le ciliegie passiamo alle visciole o amarene o marasche. Non so esattamente cosa siano ma il mio albero era pieno di questi piccoli frutti rossi e aspri.

marmecili06 Le ciliegie: belle, turgide, rosse e buonissime. Il nostro albero ne produce tante e quando sono mature mio marito entra in fibrillazione: finchè non vede l'albero vuoto e i barattoli di marmellata pieni non mi da tregua. Quest'anno ho fatto almeno 10 kg. di marmellata di ciliegie. Qui scrivo il mio procedimento.

dado01 Dopo aver letto la ricetta sul forum della Cucina Italiana, ho preparato questo dado e da allora non riesco più a farne a meno, appena finisce corro al mercato a rifornirmi degli ingredienti necessari.

marmefrago04 Per me è iniziata la stagione delle marmellate. La prima che faccio è quella di fragole, poi arrivano le ciliegie, le visciole, le albicocche, le pesche e la stagione termina con i fichi e le mele cotogne. In genere utilizzo la frutta dei nostri alberi ma fragole non ne abbiamo e quindi le compriamo a Carchitti, il paese delle fragole.

Sottocategorie