Piccola pasticceria
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 17 Marzo 2011
Ho chiesto a Porzia una sua ricetta da pubblicare e lei, molto gentilmente, mi ha inviato questa bella ricetta della tradizione napoletana: le zeppole di San Giuseppe fritte. Personalmente non le ho mai fatte nè mangiate e mi riprometto di realizzarle presto. Grazie Porzia!
- Dettagli
- Visite: 2860
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 22 Febbraio 2011
Ho portato questi dolcetti ad un pranzo tra amici, hanno avuto un successone ho riportato a casa, a stento, i vassoi. La storia della Pavlova la trovate qui, è indubbiamente un dolce leggero, goloso e bello a vedersi, preparato in monoporzioni è più facile da servire e permette di realizzare dolcetti ai diversi gusti o decorazioni.
- Dettagli
- Visite: 3033
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 08 Febbraio 2011
Ancora dolci di carnevale: le classiche castagnole. Qualche giorno fa mia figlia (in dolce attesa) mi ha detto: "mamma vengo a pranzo, mi fai le castagnole?" come dire di no? E quindi ho preso la ricetta di Paola Lazzari (un nome, una garanzia) e ho preparato queste buonissime castagnole morbide.
- Dettagli
- Visite: 5897
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 16 Febbraio 2011
Per lo speciale Carnevale la nostra amica Margherita Silvestri ci ha inviato questa golosa ricetta di frittelle con crema pasticcera. Si prepara una pastella, simile alla pasta per i bignè, si formano dei bastoncini che poi si friggono e, una volta freddi si riempiono di crema pasticcera.
- Dettagli
- Visite: 4918
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 26 Gennaio 2011
Le frappe sono uno dei tanti dolci che tradizionalmente si preparano per il Carnevale. Pare abbiano origini antichissime risalenti ai tempi dei romani. I nomi variano da regione a regione ma gli ingredienti sono sostanzialmente sempre gli stessi. Si possono trovare spolverizzate di zucchero a velo o glassate con il miele.
- Dettagli
- Visite: 2090