Antipasti di mare
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di mare
- Pubblicato: 23 Luglio 2010
L'idea di questi pomodori è venuta a mio marito. Stavamo pensando ad un menù per una cena e lui voleva utilizzare i suoi pomodori, che stanno venendo su che è una meraviglia, senza rinunciare al suo amatissimo pesce. Noi li abbiamo fatti con i pomodori tipo "Roma" divisi a metà che sono ideali per questa preparazione, abbiamo anche provato a farli con i pomodorini ma sono venuti meno gustosi.
- Dettagli
- Visite: 1630
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di mare
- Pubblicato: 16 Dicembre 2009
Antipasto semplice, di facile realizzazione e, cosa che non guasta, dietetico infatti non ci sono grassi. Si può realizzare con i gamberi, con i gamberoni o con le mazzancolle, l'importante è che il pesce sia freschissimo, chiaramente se si utilizzano pezzature grandi come i gamberoni o le mazzancolle la quantità da considerare sarà uno a testa.
- Dettagli
- Visite: 3445
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di mare
- Pubblicato: 18 Aprile 2010
Meravigliosa ricetta estiva, un antipasto fresco e gustoso che piace a tutti, i sapori si sposano alla perfezione: dolce, piccante, aspro del limone. Vi consiglio caldamente di provarla, ma fate attenzione al melone che non deve essere troppo maturo, altrimenti avrà un consistenza un pò molliccia e tirerà fuori troppo succo.
- Dettagli
- Visite: 1582
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di mare
- Pubblicato: 04 Novembre 2009

Pellegrino Artusi (1820-1911) , grande gastronomo, ha scritto uno dei libri di cucina più letti in Italia. "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" pubblicato per la prima volta nel 1891 conta un gran numero di edizioni e una vastissima diffusione. Il libro contiene 790 ricette accompagnate da riflessioni e aneddoti che ne rendono particolarmente piacevole la lettura.
- Dettagli
- Visite: 2670
- Dettagli
- Categoria principale: Antipasti
- Categoria: Antipasti di mare
- Pubblicato: 17 Gennaio 2010
Un antipasto semplice e veloce, è uno dei miei cavalli di battaglia, ci vuole più tempo a sfilettare le sogliole che a preparare il piatto.. Oltre che con le sogliole si può preparare anche con il pesce san pietro, il rombo e il pesce sciabola che sono tutti pesci dal sapore molto delicato.
- Dettagli
- Visite: 2304