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Antipasti di mare

pomotzaki03 L'idea di questi pomodori è venuta a mio marito. Stavamo pensando ad un menù per una cena e lui voleva utilizzare i suoi pomodori, che stanno venendo su che è una meraviglia, senza rinunciare al suo amatissimo pesce. Noi li abbiamo fatti con i pomodori tipo "Roma" divisi a metà che sono ideali per questa preparazione, abbiamo anche provato a farli con i pomodorini ma sono venuti meno gustosi.

Antipasto semplice, di facile realizzazione e, cosa che non guasta, dietetico infatti non ci sono grassi. Si può realizzare con i gamberi, con i gamberoni o con le mazzancolle, l'importante è che il pesce sia freschissimo, chiaramente se si utilizzano pezzature grandi come i gamberoni o le mazzancolle la quantità da considerare sarà uno a testa.

gamberimelo02 Meravigliosa ricetta estiva, un antipasto fresco e gustoso che piace a tutti, i sapori si sposano alla perfezione: dolce, piccante, aspro del limone. Vi consiglio caldamente di provarla, ma fate attenzione al melone che non deve essere troppo maturo, altrimenti avrà un consistenza un pò molliccia e tirerà fuori troppo succo.

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Pellegrino Artusi (1820-1911) , grande gastronomo, ha scritto uno dei libri di cucina più letti in Italia. "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" pubblicato per la prima volta nel 1891 conta un gran numero di edizioni e una vastissima diffusione. Il libro contiene 790 ricette accompagnate da riflessioni e aneddoti che ne rendono particolarmente piacevole la lettura.

sogliuvp01 Un antipasto semplice e veloce, è uno dei miei cavalli di battaglia, ci vuole più tempo a sfilettare le sogliole che a preparare il piatto.. Oltre che con le sogliole si può preparare anche con il pesce san pietro, il rombo e il pesce sciabola che sono tutti pesci dal sapore molto delicato.