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Secondi piatti

rotoconi07 Oltre ai polli, mio marito, alleva anche i conigli, a tempo perso fa l'ingegnere. Li nutre in maniera naturale, dandogli quasi esclusivamente erba, li fa riprodurre, ne abbiamo riportato addirittura uno selvatico dalla Sicilia, regalo di nonno Nino, per fare gli incroci.

spigola14 Mio marito va matto per il pesce, e così tutte le settimane si fa quasi due ore di macchina per andarlo a comprare nella sua pescheria di fiducia: la pescheria Vigo sita a  Foce Verde (LT). Corrado ed Emilio sono due fratelli che oltre a vendere pesce lo cucinano facendo piatti da asporto. In estate poi, hanno anche qualche tavolo fuori il negozio e servono insalate di mare, frutti di mare, fritture, insomma cose semplici ma gustose, tutte preparate con pesce rigorosamente fresco.

abbsv01 Ricetta della tradizione dei castelli romani, il nome è dovuto al fatto che questo piatto veniva servito,  dal proprietario della cantina, agli operai  che provvedevano alla svinatura. La svinatura è quella operazione durante la quale si separa il vino nuovo dalla vinacce. L'abbacchio è, tradizionalmente, l'agnello che non ha ancora mangiato l'erba, quindi molto piccolo.

baccalafri09 Buon Natale a tutti e per buon augurio scrivo questa ricetta tipica romanesca. I filetti di baccalà fritti non possono mancare nel menù della sera della vigilia insieme alle altre frittelle (broccoli, carciofi, mele) come si dice da noi  "du' frittelle le dovemo fa' pe' devozione". Il baccalà (e non stoccafisso) che si frigge è il filettone, il filetto del merluzzo spinato e salato, tenuto a bagno in acqua, possibilmenete corrente, per due giorni o comprato già ammollato. Il filettone si taglia a pezzetti (diciamo lunghi 5 cm e larghi 3) si tuffa nella pastella e si frigge. Che meraviglia!

polpes01 Avete degli avanzi di pesce al forno o di pesce lesso che non vuole nessuno? Fatene delle polpettine fritte e vedrete che spariranno in un attimo.

filetto005 Filetto al pepe verde con sformatini di broccoletti con salsa di cipolle e patate duchessa, questo è il nome completo del piatto. Il filetto al pepe verde è un classico che si mangia sempre volentieri e di bella figura,come le patate duchessa,  la ricetta degli sformatini di broccoletti è presa dal forum della Cucina Italiana. Lo abbiamo servito ad una cena dopo una zuppa di cipolle.