Pasta
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- Pubblicato: 14 Novembre 2010
Sembra facile fare gli spaghetti cacio e pepe, ma non lo è. Per avere un piatto ben riuscito il formaggio deve diventare una cremina che avvolge lo spaghetto, diversamente se il formaggio si rapprende spaghetti e formaggio stanno "ogun per conto lor" i quindi il risultato sarà deludente.
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- Pubblicato: 21 Agosto 2010
Un primo semplicissimo ma dal sapore particolare dato dai pomodori verdi e quindi un pò "agretti". La prima volta li ho assaggiati, parecchi anni fa, in un ristorante allora famoso e da allora li rifaccio spesso in estate quando ci sono i pomodori nostri.
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- Pubblicato: 01 Novembre 2010
In una triste giornata autunnale fatta di pioggia e vento, un bel piatto di lasagne scalda il cuore. Per la preparazione di questo meraviglioso piatto bisogna lavorare un pò ma ne vale veramente la pena. C'è di bello, però, che il ragù e la pasta si possono preparare anche il giorno prima, la mattina si prepara la besciamella e si assemblano tutti i componenti e si inforna. Le mie non sono le canoniche lasagne bolognesi, la sfoglia non è verde e io ci metto anche la mozzarella che non ci andrebbe ma "a me me piace".
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- Pubblicato: 23 Luglio 2010
Il pesto che preparo io è un pesto senza pretese, è una preparazione che non è nella mia tradizione culinaria, quindi non sentirete parlare di mortaio di marmo, di basilico ligure e di altre peculiarietà, lo preparo semplicemente con il basilico che trovo e con il robot. Recentemente mio marito ha portato a casa un grosso mazzo di basilico, ho preparato il pesto e siccome avevo anche della ricotta portata da Aurora, Io e Aurora abbiamo preparato questi ravioli freschi e profumati.
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- Pubblicato: 12 Ottobre 2010
L'idea è venuta ad Aurora e ci siamo interrogati su quale tipo di pesce utilizzare, io avevo detto il pesce spada che non si sfalda in cottura, invece Lorenzo ha suggerito di usare i cannolicchi. Così appena li ha trovati dal suo pescivendolo di fiducia li ha comprati. Secondo lui si possono utilizzare anche altri tipi di pesce, vi terrò informati.
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- Pubblicato: 22 Luglio 2010
Questo, nella sua semplicità, è un piatto da re. Preparatelo ora con i pomodori freschi e il basilico profumato, la mozzarella filante, il parmigiano e pecorino rendono questi gnocchi squisiti. Serviteli dentro ciotole riscaldate (soprattutto d'inverno).
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- Pubblicato: 26 Settembre 2010
Da "Il grande libro dei cuochi", la ricetta è dello chef Michele Romano. Quale è il meccanismo in base al quale leggendo una ricetta capisci che è da provare?
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- Pubblicato: 20 Luglio 2010
Il pesce spada, se fresco, ha un gusto delicatissimo,quindi non ha bisogno di intingoli superflui o spezie particolari. Per quanto riguarda i tempi di cottura è consigliabile cuocere questo pesce il meno possibile, si rischierebbe altrimenti di rendere la carne stoppacciosa. Generalmente cucino questo pesce alla piastra e lo servo con olio e limone, oppure faccio questi spaghetti semplici e veloci.
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