dueincucina.it
peperone_giallo.jpg

Dolci

ciocosimili5 Il nuovo libro "La buona cucina di casa" delle meravigliose sorelle bolognesi propone, oltre a qualche trucco del mestiere, anche diverse ricette deliziose tra cui questa buonissima torta ultra calorica capace di far nascere sulle labbra di chiunque il migliore dei sorrisi. Forse poco adatta ai bambini. Servitela tiepida o fredda, se vi va con un ciuffetto di panna. Questa preparazione vi da l'opportunità di preparare tutto il giorno prima,conservando in frigorifero la pasta frolla avvolta nella pellicola e la crema in un cotenitore ben chiuso. Per questa dose vi  servirà una tortiera da 24 cm. Che altro dire? Buona merenda!

torrone001 I semifreddi sono dolci buonissimi, di sicuro effetto e molto pratici perchè se avete una cena potete prepararli anche parecchio tempo prima, li mettete in frezer e li tirate fuori all'occorrenza. Questa ricetta del semifreddo al torrone è della mia cara amica Ross. Ottimo servito con cioccolata calda, ma anche con amarene sciroppate e caramello salato.

angelica12 L'angelica fatta con la ricetta delle sorelle Simili è uno dei miei dolci preferiti.Richiede una certa attenzione nella preparazione, ma oltre ad essere molto buona è anche molto bella a vedersi e fa fare bella figura. Con un bel fiocco e una bella confezione  può diventare benissimo una corona natalizia da regalare o da portare a tavola. E' un dolce lievitato fatto con pasta brioche aricchito con uva passa e canditi, va mangiato nel giro di un giorno o due, ma questo non è un problema perchè difficilmente supera il secondo giorno.

cannoli002 Sono proprio siciliani questi cannoli, la ricetta mi è stata data dalla mia carissima amica Concetta che abita in un angolo molto bello della Sicilia a Sampieri comune di Scicli, provincia di Ragusa, dove io e mio marito torniamo sempre molto volentieri.  Per farli ci vuole un pò di pazienza, ma una volta fatte le bucce si conservano in una scatola di latta per parecchi giorni. Naturalmente dovrete procuravi le c.d. canne che servono per avvolgere laricette/dolci/Dolci regionali/Cannoli siciliani pasta.

mele001 E' la famosa torta di mele sbriciolata di Marina Braito, passata e ripassata sul forum di Cucina Italiana. Domenica sera avevo ospiti e dovendo spegliere il dolce ho pensato che ormai è autunno e quindi un torta di mele ci stava proprio bene e quindi mi sono decisa per questa sbriciolata, morbida e goduriosa. E' piaciuta molto, ne è avanzata circa metà (eravano in 6) e mio marito si è sacrficato nei giorni successivi e l'ha finita, dicendo che più passava tempo e più era buona.