dueincucina.it
ciliege.jpg

Dolci

gocce02 La ricetta di questi deliziosi biscottini è di Paola Lazzari quindi, supergarantita, Paola non prepara dolci, crea delle opere d'arte, e poi è sempre pronta a dare suggerimenti e consigli. Riporto pari pari la sua ricetta perchè non ho cambiato nulla.

gelabanana01 In questi giorni è veramente dura! Il caldo imperversa e dicono che tra venerdì e domenica le temperature si alzeranno ancora.

confettura04 Questi dolcetti che vedete non li ho fatti io ma Zia Natalina. Zia Natalina è la zia di Aurora: sarda con le mani d'oro, è una donna d'altri tempi: bravissima in cucina e ricama come una fata,

stracciatella01 Continuo con la serie dei gelati. In effetti con i primi caldi (ma fa caldo?) le torte non attirano molto, meglio un bel gelato variegato e con un bel ciuffo di panna montata. La stracciatella è  il gelato preferito di Aurora e Matteo, di semplice fattura è un pò calorico ma, di qualche cosa si deve pur morire!!!

savoiardi01 Fare i savoiardi non è proprio semplicissimo, l'impasto deve essere ben gonfio e montato, va cotto subito perchè altrimenti si sgonfia e alla giusta temperatura. Ho provato diverse ricette per fare questi biscotti ma questa, che ho preso dal blog di Pinella, è, secondo me, la migliore: il risultato è un biscotto leggerissimo.

 

gelatocara02 Molto goloso questo gelato, la ricetta è sempre di Pierre Hermè.

 

scrumble08 Dopo l'invasione di ciliegie e di visciole, quest'anno c'è stata anche l'invasione di albicocche  e quindi sotto a preparare questa deliziosa torta di Stephan Franz. La ricetta che trascrivo non è proprio identica in quanto ho fatto piccole modifiche. Le albicocche si possono sostituire anche con altra frutta ciliegie, mele o pere.

gelatomenta02

Un rinfrescante gelato fatto rigorosamente con la menta fresca, la ricetta è di Pierre Hermè.