dueincucina.it
ciliege.jpg

Primi piatti

gnocco12 Gli gnocchi sono, a detta di mio marito, uno dei piatti che mi riesce meglio. Li preparo con il ragù, con il tartufo, con la salsa mare e monti, con il sugo di pesce e, devo dire, che vengono buoni. Solo mio figlio quando vede gli gnocchi storce il naso e allora per lui mi tocca cuocere un altro titpo di pasta, mica lo posso far soffrire la fame! Sciupato com'è!

Vi regalo un'idea per la Vigilia di Natale, sempre che non siate così tradizionalisti da preferire la pasta con il tonno! Questa ricetta è stata magistralmente rubata da un libro in vendita al supermercato (ormai ho sviluppato una prodigiosa memoria fotografica !!!!) Che dire di questo piatto, sicuramente è molto appetitoso. Se deciderete di inserirlo all'interno di un menù sarebbe opportuno scegliere un secondo  leggero, preferibilmente cotto al vapore.

scoglio10 In questa ricetta le linguine le cucino come si cucina il risotto, le porto a cottura direttamente nella padella con il condimento. E' un primo ricco e saporito che va bene anche per il menù della sera della vigilia di Natale. E' inutile che io ripeta che per avere un risultato ottimo dovete usare dell'ottimo pesce fresco.

pastabro01 l mio paese di origine, Albano Laziale, era famoso, fino a qualche anno fa, per la produzione dei broccoli, infatti gli abitanti era detti "broccolari". Il broccolo di cui parliamo è quello romano con l'infiorescenza verde, soda, a palla detto anche "capoccione".

spagali04 Ricetta del ristorante "Pierino" ad Anzio, a mio avviso il miglior ristorante di pesce della zona. E' inutile dire che le alici devono essere freschissime e quando lo sono si riconoscono, oltre che dall'aspetto, dal fatto che la lisca centrale si toglie e fatica.

olioxolio2 Olio per olio è il nome di una simpatica manifestazione tenutasi domenica 22 novembre a Semproniano, piccolo comune in provincia di Grosseto vicino alla terme di Saturnia. Tema della manifestazione è stato chiaramente l'olio extravergine d'oliva che si produce in quella zona e che è di qualità eccellente. Mi sono recata a questa sagra insieme a due care amiche Stella e Flavia, con le quali avevo passato due giorni di assoluto relax alle terme di Saturnia.

E'inutile chiedere a mio marito quale tipo di pasta desidera mangiare, la risposta sarà sempre la stessa: spaghetti. Aglio, olio e peperoncino, con le vongole,  alla carbonara, con le alici, al pomodoro, al tonno, con la bottarga ma comunque sempre spaghetti. Questa è la mia ricetta degli spaghetti al tonno  e la metto perchè questo è un piatto che fa parte del menù classico della cena della vigilia di Natale, io li preparo così:

taglilunedi002

Dunque... perchè tagliolini del lunedì? Vi spiego subito. La maggior parte di noi giovani donzelle cerca faticosamente di mantenere una linea decente spesso con scarsi risultati, tanto che le diete che ci impongono o che ci imponiamo durano il tempo che si impiega per arrivare dalla nostra camera al frigorifero. Questo è esattamente il mio caso.

Sottocategorie