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Contorni

melabarca04 Per Ferragosto pubblico questa ricetta tipica della mia zona. I pomodori con il riso e le melanzane a barchetta erano i classici piatti estivi, costavano poco e riempivano la pancia, però erano saporiti e mettevano allegria. Io le preparo spesso anche perchè sono una valida alternativa alla carne.

taccole02 Vi chiederete: perchè - a crudo -? E' un modo locale per definire un metodo di cottura. Generalmente sia le taccole che i fagiolini vanno prima lessati e poi ripassati in padella con pomodoro e aromi,

carciolessi01 Ancora carciofi. Questa è una ricetta di famiglia e prevede l'utilizzo della salsa di acciughe, proprio quella che si fa per le puntarelle.

gratin03 Capita, a volte, di avere in frigo verdure lesse o cotte al vapore che non si sa più come utilizzare, io l'altro giorno ne ho fatto un gratin che può essere servito come antipasto, come contorno o come secondo,

carciomio03 E' tempo di carciofi! Ecco la mia tecnica di cottura: una via di mezzo tra i carciofi alla giudia e i carciofi alla romana, io li preparo come i carciofi alla romana, ma poi li cuocio nell'olio e li faccio croccanti.

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Verdure cotte