dueincucina.it
ciliege.jpg

Pasta

stringo02 Quando Lorenzo va dal suo pescivendolo di fiducia torna spesso con i totani, si trovano quasi sempre e sono freschi, hanno un prezzo contenuto e si prestano a tante preparazioni: fritti, in umido, con la pasta. Anche domenica scorsa li ha portati insieme a dei bellissimi pomodorini e poichè adesso le nostre piante di zucchine vanno a gonfie vele ho preparato questa pasta.

pastarico01 La sera, mentre preparo la cena, devo anche preparare il pranzo del giorno dopo per gli ingegneri. Chiaramente devo rispettare delle regole:

 

gnocchipro05 L'idea è nata perchè mio marito ha comprato dei  galletti e dei bellissimi pomodorini rossi, dovevo inoltre provare delle patate che il nostro amico Leo, agricoltore,

raviolibale02 Trovare il pesce balestra, detto anche pesce porco, non è facile. Il nostro pescivendolo di fiducia qualche volta ce l'ha e allora corriamo a prenderlo.

pennetonno04 Eccomi di ritorno dalla Sicilia. Sono riuscita a ritagliarmi 4 giorni (sabato e domenica compresi)  per riabbracciare i nostri carissimi amici siciliani.

rigatonilimo01 Dopo tanti dolci un primo semplice-semplice ma gustoso, risolve tanti problemi, bastano poco tempo e pochi ingredienti. Questo sugo può essere usato per condire vari formati di pasta; rigatoni, penne, tagliatelle, fusilli ecc.

spaghtotacar01 Ebbene si, in questo periodo mangiamo carciofi, carciofi e poi carciofi. E' una verdura di stagione e le nostre piante ne sono piene, è un peccato non consumarli ora che sono freschissimi. Questa mattina discutevo con mio marito sul menu' per il pranzo, avevo dei totani e dei gamberi e volevo prepararci degli spaghetti, lui ha lanciato l'idea di abbinare ai pesci una crema di carciofi. Obbediente ho eseguito. Quando mio marito ha assaggiato gli spaghetti ha esclamato "sono un genio!", io che avevo cucinato, no!

raviolim01 I ravioli, come le polpette, si possono fare un pò con tutto e quindi, quando ci sono degli avanzi sotto con la preparazione. Avevo del filetto di maiale avanzato e qualche fetta di prosciutto crudo ed ecco il risultato.