dueincucina.it
caffe.jpg

Biscotti

biscocara03 Sarà che adoro il caramello, ma quando ho letto la ricetta mi sono subito innamorata di questi frollini. La ricetta è di Montersino e il nome completo è frollini al caramello muscovado, io questo zucchero di canna grezzo Muscovado non c'è l'ho ne l'ho cercato perchè onestamente sono un pò stufa di cercare tutte queste cose strane che poi si usano una volta e basta, ho utilizzato lo zucchero di canna del supermercato e i biscotti sono venuti buoni, forse con il muscovado sarebbero venuti meglio ma, questo passa il convento.

gocce02 La ricetta di questi deliziosi biscottini è di Paola Lazzari quindi, supergarantita, Paola non prepara dolci, crea delle opere d'arte, e poi è sempre pronta a dare suggerimenti e consigli. Riporto pari pari la sua ricetta perchè non ho cambiato nulla.

savoiardi01 Fare i savoiardi non è proprio semplicissimo, l'impasto deve essere ben gonfio e montato, va cotto subito perchè altrimenti si sgonfia e alla giusta temperatura. Ho provato diverse ricette per fare questi biscotti ma questa, che ho preso dal blog di Pinella, è, secondo me, la migliore: il risultato è un biscotto leggerissimo.

 

confettura04 Questi dolcetti che vedete non li ho fatti io ma Zia Natalina. Zia Natalina è la zia di Aurora: sarda con le mani d'oro, è una donna d'altri tempi: bravissima in cucina e ricama come una fata,

biscottoni05 Anche questi biscotti li ho preparati con l'aiuto di Aurora, la ricetta è presa dal forum della Cucina Italiana ed è di Maria Pia Trubiani. Sono dei buoni biscotti da latte, con queste dosi ne vengono veramente tanti ma si conservano bene nelle scatole di metallo e rimangono croccanti.