dueincucina.it
uva.jpg

Primi piatti

pennetonno04 Eccomi di ritorno dalla Sicilia. Sono riuscita a ritagliarmi 4 giorni (sabato e domenica compresi)  per riabbracciare i nostri carissimi amici siciliani.

suppli06 Non me ne vogliano i siciliani, ma tra un arancino e un supplì preferisco il supplì, sarà che è un piatto della mia tradizione, sarà che, modestia a parte, mi vengono molto buoni , sarà che mi ricordano l'infanzia, ma i supplì sono tutta un'altra cosa.

spaghtotacar01 Ebbene si, in questo periodo mangiamo carciofi, carciofi e poi carciofi. E' una verdura di stagione e le nostre piante ne sono piene, è un peccato non consumarli ora che sono freschissimi. Questa mattina discutevo con mio marito sul menu' per il pranzo, avevo dei totani e dei gamberi e volevo prepararci degli spaghetti, lui ha lanciato l'idea di abbinare ai pesci una crema di carciofi. Obbediente ho eseguito. Quando mio marito ha assaggiato gli spaghetti ha esclamato "sono un genio!", io che avevo cucinato, no!

raviolibale02 Trovare il pesce balestra, detto anche pesce porco, non è facile. Il nostro pescivendolo di fiducia qualche volta ce l'ha e allora corriamo a prenderlo.

risottopesca06 Contrariamente a ogni tradizione per il pranzo di Pasqua ho preparato questo squisito risotto, fatto con il pesce che mio marito aveva comprato dal suo pescivendolo di fiducia.

rigatonilimo01 Dopo tanti dolci un primo semplice-semplice ma gustoso, risolve tanti problemi, bastano poco tempo e pochi ingredienti. Questo sugo può essere usato per condire vari formati di pasta; rigatoni, penne, tagliatelle, fusilli ecc.

pastarico01 La sera, mentre preparo la cena, devo anche preparare il pranzo del giorno dopo per gli ingegneri. Chiaramente devo rispettare delle regole:

 

raviolim01 I ravioli, come le polpette, si possono fare un pò con tutto e quindi, quando ci sono degli avanzi sotto con la preparazione. Avevo del filetto di maiale avanzato e qualche fetta di prosciutto crudo ed ecco il risultato.

Sottocategorie