dueincucina.it
limone.jpg

Pane

panecunsa04 Il pane cunsato ossia pane condito è una ricettina portata fresca fresca dalla Sicilia, è pane insaporito con i meravigliosi prodotti ragusani: il pomodoro capuliato, caciocavallo ragusano o provola e l'ottimo olio d'oliva.

albepane04

Un simpatico modo per mettere il pane a tavola, si prende uno stampo che può essere a forma di albero di Natale, ma anche di stella, di calza della Befana o altro,  lo si riempie di panini, si mette in forma  e si sforma.

fettebisco02 Dopo vari tentativo ho messo a punto questa ricetta per fare le fette biscottate. Il  filone di pane che viene fuori da questa ricetta è abbastanza grande quindi disponetelo in due stampi piccoli o in uno bello grande, è ottimo anche come pan carrè infatti  io ne uso un pò come pane in cassetta e un pò lo affetto e lo biscotto.

panini03 Con questa ricetta si fanno dei panini molto buoni e soffici, potete farli di ogni dimensione e forma. In occasione delle feste potete realizzare dei panini a forma di stella o potete metterli in uno stampo a forma d'albero di Natale, cuocerli e poi decorarli a piacere. Sarà un centro tavola molto bello. La ricetta è di Valentina Gigli.

crackers04 Dopo i grissini ho preparato anche i crackers, realizzati con una ricetta trovata sul forum della Cucina Italiana. Il risultato è stato soddisfacente e hanno avuto un gran successo, dovrò rifarli presto perchè sono finiti subito.