dueincucina.it
ribes.jpg

Secondi piatti

picchiapo02 Perchè questo piatto si chiami così lo ignoro, è un piatto della cucina romanesca ed  è un modo molto appetitoso di riciclare il bollito.

pepeso01 Un piatto toscano robusto e squisito  che viene da lontano e che profuma di storia, mio marito lo ha definito un piatto per uomini duri e infatti gli ideatori  furono uomini duri. La storia della pietanza e la ricetta mi è stata data da una toscana doc: Maria Toti.

 

trippa03 Dopo la coda alla vaccinara ecco la trippa alla romana, un altro pezzo del quinto quarto. Questo piatto è caratterizzato dall'uso della menta romana e dal pecorino romano che conferiscono alla preparazione un gusto veramente particolare.

baccatrevi01 Nel numero di marzo della rivista la Cucina Italiana c'è la  ricetta del baccalà alla trevigiana rielaborata dallo chef Fabio Granata. Mi è subito piaciuta per la presenza della crema di cipolle e quindi l'ho provata.

seppieri01 Io le ho servite come antipasto, per questo vedete una porzione molto contenuta, ma è decisamente un secondo, anzi può essere un piatto unico.