Dolci
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 16 Febbraio 2011
Per lo speciale Carnevale la nostra amica Margherita Silvestri ci ha inviato questa golosa ricetta di frittelle con crema pasticcera. Si prepara una pastella, simile alla pasta per i bignè, si formano dei bastoncini che poi si friggono e, una volta freddi si riempiono di crema pasticcera.
- Dettagli
- Visite: 4918
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 26 Gennaio 2011
Le frappe sono uno dei tanti dolci che tradizionalmente si preparano per il Carnevale. Pare abbiano origini antichissime risalenti ai tempi dei romani. I nomi variano da regione a regione ma gli ingredienti sono sostanzialmente sempre gli stessi. Si possono trovare spolverizzate di zucchero a velo o glassate con il miele.
- Dettagli
- Visite: 2090
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Piccola pasticceria
- Pubblicato: 08 Febbraio 2011
Ancora dolci di carnevale: le classiche castagnole. Qualche giorno fa mia figlia (in dolce attesa) mi ha detto: "mamma vengo a pranzo, mi fai le castagnole?" come dire di no? E quindi ho preso la ricetta di Paola Lazzari (un nome, una garanzia) e ho preparato queste buonissime castagnole morbide.
- Dettagli
- Visite: 5899
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Altri dessert
- Pubblicato: 25 Gennaio 2011
Non siamo ancora a Carnevale, ma io mi porto avanti con il lavoro. Aurora mi ha mandato una bella ricottona e io ne ho approfittato per fare i ravioli fritti di carnevale. Questi ravioli sono i dolci tipici di carnevale della zona dei castelli, in "arbanese" si chiamano "gravioli". Pochi ingredienti, semplice esecuzione e, come gran parte dei dolci carnevaleschi, fritti. Sono dolci che mi ricordano l'infanzia e che faccio sempre molto volentieri.
- Dettagli
- Visite: 3561
Riceviamo e volentieri pubblichiamo questa bella ricetta della nostra amica Margherita Silvestri: un goloso cheesecake con ricotta e cioccolato. Ci fa molto piacere che abbiate iniziato ad inviarci ricette, speriamo di riceverne ancora molte, dalla nostra amica Margherita e da altre lettrici. Scriveteci acnhe voi a "ricette -chiocciola- dueincucina.it", mandandoci la vostra ricetta e le vostre foto.
- Dettagli
- Visite: 1276
Questi buonissimi biscotti leggeri e friabili trovano ampio impiego come base per tiramisù, charlotte e zuppe inglesi, ciò non toglie che siano un ottimo accompagnamento anche per cioccolate calde o te. Il segreto per il successo è montare tuorli e albumi a lungo per inglobare quanta più aria possibile nell'impasto. Ciò garantisce che i vostri savoiardi non si affloscino in cottura.
- Dettagli
- Visite: 1549
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Dolci lievitati
- Pubblicato: 02 Febbraio 2011
Eccovi un'altra delle ricette più amate in assoluto! Ottimi per la colazione ma graditissimi sempre e comunque, i bomboloni alla crema sono uno dei dolci lievitati più apprezzati. Anche per questo tipo di preparazione esistono diverse ricette. Alcune prevedono come ingrediente le patate lesse, altri invece il lievitino da aggiungere successivamente al secondo impasto.
- Dettagli
- Visite: 3461
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Dolci al cucchiaio
- Pubblicato: 20 Gennaio 2011
Poteva mancare il tiramisù in questa raccolta di ricette? No!!! Banale quanto volete, ma se fatto bene fa la sua figura ed è sempre gradito. Potete farlo rettangolare con i biscotti o anche tondo usando il pan di spagna tagliato a strati. C'è di bello che deve essere preparato in anticipo perchè così si "insaporisce" e si può anche congelare, naturalmente prima di consumarlo va tolto dal congelatore con largo anticipo.
- Dettagli
- Visite: 1337