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Dolci

mg_4972 Mariagrazia fa la pasticcera a Scicli, un bellissimo paese in provincia di Ragusa, ancora non la conosco personalmente ma la conosce Matteo che ha anche assaggiato le sue buonissime "teste di turco". In provincia di Ragusa i dolci non sono sontuosi come quelli di Palermo, sono più semplici ma buonissimi, uno dei più tipici è il gelo di limone. Non sapevo invece che il gelo si facesse anche con la melagrana e di seguito riporto la ricetta che Mariagrazia ha pubblicato sul suo sito di ricette.

questa Cosa c'è di meglio che concludere un pranzo o una cena delle feste di fine anno con un semifreddo? Per renderlo più attinente  facciamolo al torrone e rendiamolo più goloso con una salsa di cioccolato caldo.

tortafrutta07 E' una torta preparata per Matteo. In questo momento le torte alla frutta sono le sue preferite e io volevo prepararne una che avesse una base morbida, non la solita di pasta frolla, e alla fine, dopo lunghe ricerche, ho trovato la ricetta di questa torta sul "manuale pratico di pasticceria" di Giovanni Pina. L'ho preparata apportando qualche modifica e alla fine il risultato è stato ottimo, tanto che in quattro ce la siamo quasi finita.

meluccia La torta è di Lucilla, che ringrazio e che, insieme alla foto e alla ricetta, mi ha mandato anche una simpatica filastrocca che copio sotto. Lucilla sta sperimentando dolci fatti con l'olio di oliva ottimi sia per i bambini, che per coloro che l'infanzia l'hanno lasciata da un pezzo. Non ho ancora provato questa torta ma lo farò presto, l'aspetto è ottimo e, non ho dubbi, anche il sapore.

parisbrest05 E' un dolce creato da un pasticcere francese della Maisons-Laffitte, Louis Durand nel 1910, è a forma di ruota perchè l'inventore si ispirò alla gara ciclistica Paris-Brest-Paris. Consiste in un involucro di pasta a choux a forma di ciambella, riempita di crema pasticcera, decorata con panna e frutta. Non è di difficile realizzazione, è buonissima e fa bella figura.