dueincucina.it
uva.jpg

Antipasti

volcozze01 Ho preso questa ricetta da un vecchio numero della rivista la Cucina Italiana del 1989. Mi ha incuriosito e approfittando del fatto che ho avuto ospiti a cena l'ho sperimentata e devo dire che è piaciuta molto.

sogliuvp01 Un antipasto semplice e veloce, è uno dei miei cavalli di battaglia, ci vuole più tempo a sfilettare le sogliole che a preparare il piatto.. Oltre che con le sogliole si può preparare anche con il pesce san pietro, il rombo e il pesce sciabola che sono tutti pesci dal sapore molto delicato.

biscsab01 La mattina dell'Epifania Aurora ed io ci siamo scatenate. Ci siamo buttate sugli esperimenti in previsione di una cena da organizzare a breve. Abbiamo quindi preparato: gnocchi al tartufo (per vedere se il tartufo che abbiamo congelato sia ancora accettabile), abbiamo sperimentato il pane sfogliato delle Simili, una crema al gorgonzola che abbiamo messo sia sulle tartelle che sui biscotti sablè, dei biscotti da latte.

crostife04 Mio marito conosce bene i suoi polli e li cura in modo particolare. Ci tiene così tanto che questa estate mi ha anche convito a covare, si proprio così; ha comprato una incubatrice e mi ha detto di studiare le istruzioni, e io, che in fondo sono troppo buona e lo accontento in tutto, mi sono messa istruzioni e calendario alla mano a covare.

tartgorg01 Queste tartelle di pasta brisé, come i biscotti sablè, sono state sempre prodotte a quattro mani il giorno dell'Epifania da me e da Aurora. La crema al gorgonzola è la stessa dei biscotti sablè volevamo testare a quale delle due preparazioni si adatasse meglio.