dueincucina.it
ciliege.jpg

Dolci

mantecatoamre01 Anche se la stagione dei gelati è finita, vi garantisco che vale la pena di provare questo delizioso mantecato. Servito a conclusione di un pranzo o di una cena è un dolce perfetto. Cos'è un mantecato? Le sorelle Landra, autrici del libro da cui ho tratto la ricetta, lo definiscono un dolce freddo  di consistenza morbida detto anche spumone. Si può realizzare sia con la gelatiera che senza.

cookies05 La ricetta mi è stata data da Mario che mi ha pregato di dedicare questi squisiti biscotti a Alice Marler,

viennetta08 Questo, a casa mia, è stato il dolce dell'estate, l'ho fatto e rifatto in varie occasioni e ogni volta è stato un successo. Lorenzo ne è goloso e anche i miei amici. Non è di difficile esecuzione, l'unica difficoltà sta nel preparare la meringa italiana.

sorbettolimo01

Nella sua semplicità questo sorbetto al limone è splendido, l'aspro del limone è sapientemente dosato e l'aggiunta della chiara d'uovo e di un cucchiaio di liquore lo rende cremoso.

 

cheesecakama06
Il cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana, anche se,  pare che le sue origini risalgano all'antica Grecia.  I migliori cheesecake sono confezionati a New York.

tiramiciliegie10 Ancora ciliegie, d'altronde questo è il loro momento. L'idea per questo dolce mi è venuta leggendo una ricetta dell'Artusi "zuppa di visciole",

cremeciocco03 Un'altra variante del classico creme caramel, questo si potrebbe definire un incrocio tra un creme caramel e un bonet, il risultato è un dolce fresco e piacevole da mangiare con questo caldo.

clafoutis04 Artusi lo chiama "dolce di ciliege" e scrive "Come dolce da famiglia è assai buono e merita di occuparsene", in effetti è un dolce molto semplice e di facile esecuzione,