Dolci
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Gelati e semifreddi
- Pubblicato: 19 Ottobre 2011
Anche se la stagione dei gelati è finita, vi garantisco che vale la pena di provare questo delizioso mantecato. Servito a conclusione di un pranzo o di una cena è un dolce perfetto. Cos'è un mantecato? Le sorelle Landra, autrici del libro da cui ho tratto la ricetta, lo definiscono un dolce freddo di consistenza morbida detto anche spumone. Si può realizzare sia con la gelatiera che senza.
- Dettagli
- Visite: 1420
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Gelati e semifreddi
- Pubblicato: 23 Settembre 2011
Questo, a casa mia, è stato il dolce dell'estate, l'ho fatto e rifatto in varie occasioni e ogni volta è stato un successo. Lorenzo ne è goloso e anche i miei amici. Non è di difficile esecuzione, l'unica difficoltà sta nel preparare la meringa italiana.
- Dettagli
- Visite: 1866
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Gelati e semifreddi
- Pubblicato: 02 Luglio 2011
Nella sua semplicità questo sorbetto al limone è splendido, l'aspro del limone è sapientemente dosato e l'aggiunta della chiara d'uovo e di un cucchiaio di liquore lo rende cremoso.
- Dettagli
- Visite: 2505
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Altri dessert
- Pubblicato: 08 Settembre 2011
Il cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana, anche se, pare che le sue origini risalgano all'antica Grecia. I migliori cheesecake sono confezionati a New York.
- Dettagli
- Visite: 2311
- Dettagli
- Categoria principale: Dolci
- Categoria: Dolci al cucchiaio
- Pubblicato: 17 Agosto 2011
Un'altra variante del classico creme caramel, questo si potrebbe definire un incrocio tra un creme caramel e un bonet, il risultato è un dolce fresco e piacevole da mangiare con questo caldo.
- Dettagli
- Visite: 1795