dueincucina.it
peperone.jpg

Pane, pizza e altro

pizzaprofi03

 Pizza, prosciutto e fichi è tipica della zona di Roma: una merenda o una colazione veramente deliziosa, la dolcezza dei fichi si sposa magnificamente con il salato del prosciutto e il gusto della pizza bianca. Anche quest'anno i fichi sono arrivati, il prosciutto ce lo abbiamo e così ho preparato la pizza bianca.

pizzaforma09 Questa torta credo sia tipica dell'Umbria: la torta al formaggio pasquale. La ricetta mi è stata data da Paola,  l'ho già provata è venuta buonissima e ora mi accingo a rifarla per la colazione di Pasqua.

panecunsa04 Il pane cunsato ossia pane condito è una ricettina portata fresca fresca dalla Sicilia, è pane insaporito con i meravigliosi prodotti ragusani: il pomodoro capuliato, caciocavallo ragusano o provola e l'ottimo olio d'oliva.

mantovane12 Questi panini sono molto simpatici, la preparazione è un pò elaborata, ma ne vale la pena perchè danno molta soddisfazione e si presentano bene.

albepane04

Un simpatico modo per mettere il pane a tavola, si prende uno stampo che può essere a forma di albero di Natale, ma anche di stella, di calza della Befana o altro,  lo si riempie di panini, si mette in forma  e si sforma.

Sottocategorie